Москва и область:
График работы:
с 9:00 до 21:00 без выходных
Адрес:
Московская область, Коломенский ГО, поселок Радужный, Песковское шоссе, 1Б
Главная \ Статьи \ Как выбрать сайдинг ПВХ правильно?

Как выбрать сайдинг ПВХ правильно?

Содержание:

  • Виниловый сайдинг: из чего он сделан?
  • Покупаем сайдинг ПВХ: на что следует обратить внимание
  • ПВХ сайдинг: цена

Сегодня на рынке присутствует большое количество компаний, производящих ПВХ сайдинг. Смотря на сайдинг, нам зачастую кажется, что он везде у всех одинаковый, но так ли это на самом деле или это большое заблуждение? Давайте разбираться во всем по порядку. 

Виниловый сайдинг: из чего он сделан?

Виниловый сайдинг обладает особым составом, 80% которого занимает поливинилхлорид. Именно данный ингредиент подарил продукту свое наименование. Помимо этого в состав панелей входят дополнительные элементы такие как, диоксид титана в верхних слоях, который отвечает за стабильность структуры, а также защищает от пагубного воздействия солнечных лучей, сохраняя цвет материала на долгое время. В списке компонентов также присутствуют разные пигменты, которые отвечают за цветовое решение панелей.

Способом офсетной печати на лицевую сторону листа наносится необходимый рисунок и создается нужная текстура, которая создает декоративность и придает индивидуальный вид изделию.

 

9563b030fae20e172c9cc93a0f37b8e1

Покупаем сайдинг ПВХ: на что следует обратить внимание

При покупке ПВХ сайдинга стоит не только смотреть на него, но и провести пару собственноручных испытаний: покрутить его в руках, попытаться сломать. Потрите острым предметом лицевую часть, посмотрите, стирается ли рисунок. По сути, вы производите те действия, которые будут делать с вашим сайдингом в дальнейшем различные природные явления (ветер, дождь, снег, песок и т. д.).

В этой статье мы постараемся разобрать основные моменты при выборе винилового сайдинга, на которые надо обязательно обратить внимание, если вы хотите, чтобы он прослужил вам долгие годы и радовал глаз.

При производстве данного материала изготавливают две массы из винила, добавляют в них различные присадки и красители. Две массы - это две стороны сайдинга: одна из них внешняя, другая внутренняя. На внешнюю влияют атмосферные осадки и солнце, поэтому она производится с добавлением присадок, которые могут справиться с этой задачей. Внутренняя поверхность должна быть устойчива к перепаду температур, быть твёрдым каркасом при монтаже.

По поводу окрашивания сайдинга на производстве бытует два мнения. Одни продавцы считают, что качественный сайдинг должен быть окрашен с двух сторон равномерно. Обосновывают они это решение тем, что качественный производитель должен не жалеть денег на покраску сайдинга с двух сторон. Другие продавцы считают, что на качество окраса не влияет цвет внутренней стороны.

На толщину сайдинга стоит обратить особое внимание. Толщина должна быть одна во всех элементах. Если она будет разная, то неравномерно распределённая нагрузка может разрушить в месте меньшей толщины сам сайдинг, например, при сильном порыве ветра.

Рабочие отверстия для монтажа сайдинга главным образом должны быть аккуратно вырезаны. Если на них присутствуют зазубрины, то это значит, что сайдинг производится на некачественных линиях.

cee126aa2732408e1bd1f3d5a607a035

Главная лицевая сторона ПВХ сайдинга, как правило, производится по типу фактуры дерева, при таком хитром рисунке необходимо обратить  особое внимание на трещины и шелушения. Эти вещи не должны быть видны на новом сайдинге, который не эксплуатировался ранее.

Противоураганный замок на ПВХ сайдинге должен быть обязательно. Он создаёт дополнительную жёсткость и не даёт оторвать сайдинг при сильном ветре. Располагается на верхней части лицевой поверхности.

Нормальной толщиной панелей считается 1-1, 1 миллиметр. Меньшая толщина делает сайдинг хрупким. А большая толщина не даёт надёжности, она, наоборот, может не давать сайдингу быть эластичным. Поэтому за стандарт у производителей принят 1-1, 1 миллиметр.

Эластичность ПВХ сайдинга -  один из главных показателей, она не даёт сайдингу быть хрупким. Представьте, что во время сильного порыва ветра у вас может на осколки рассыпаться панель. Поэтому при покупке сайдинга его необходимо погнуть, для того чтобы понять, насколько эластичный сайдинг вы приобретаете.

Упаковка сайдинга играет немаловажную роль. Сайдинг ни в коем случае не должен поставляться россыпью, он должен быть упакован в картонные коробки для того, чтобы края сайдинга не отбивались при транспортировке. В этом плане не практично покупать сайдинг, который упакован в полиэтилен. При доставке сайдинга его необходимо выборочно проверить, чтобы исключить лом при перевозке.

Не забывайте про гарантии и ответственность производителя, каждый производитель даёт определённую гарантию, например, на стойкость цвета своего винилового сайдинга. Чем выше гарантия,  тем надёжнее производитель, а значит ему можно доверять. Гарантия должна быть отмечена письменным документом, сертификатом, а не быть только на словах.

content_gamma1

 

ПВХ сайдинг: цена

Стоимость сайдинга не может быть низкой. Каждый завод по производству должен покупать различные пластификаторы, красители, а они зачастую производятся далеко не в России. Соответственно, чем лучше комплектующие для производства сайдинга, тем выше его цена.

Сайдинг - это материал, которым достаточно быстро и с минимальными затратами можно обшить дом, не стоит экономить 50 рублей на покупке, это может потом обернуться большими проблемами, лучше выбирать более качественные материалы изначально.

Тёмный сайдинг всегда дороже светлого. Это происходит потому, что необходимо производителю затратить денег больше на различные пластификаторы и стабилизаторы. При их использовании ПВХ сайдинг не выцветет, а как мы знаем, тёмный цвет более подвержен влиянию солнца, чем светлые модели. От солнца на дешёвом тёмном сайдинге могут появиться пятна и разводы, и это полностью испортит внешний вид всего дома в целом.

При установке сайдинга на внешнее утепление вы создаёте вентиляционный фасад, а при монтаже вентиляционного фасада необходимо использовать ветрозащитные плёнки и мембраны, они не будут давать вашему утеплителю разваливаться от потока воздуха внутри созданного вентиляционного канала за сайдингом.

Точный расчёт стоимости и комплектующих элементов должен производить только монтажник, так как он знает все нюансы монтажа ПВХ сайдинга. Перед тем как производить расчёт, необходимо сделать замер вашего объекта, без него точного расчёта сделать не получится.

shema

А также выезд специалиста поможет вам сэкономить деньги в дальнейшем на покупке сайдинга, так как не придется покупать материала больше необходимого, у вас наверняка не останется лишних панелей после профессионально проведенного замера дома и расчета необходимого материала и комплектующих.

Наш адрес:
Московская область, Коломенский ГО, поселок Радужный, Песковское шоссе, 1Б
Наш телефон: