Москва и область:
График работы:
с 9:00 до 21:00 без выходных
Адрес:
Московская область, Коломенский ГО, поселок Радужный, Песковское шоссе, 1Б
Главная \ Статьи \ Материалы из листового металла. Что нужно знать?

Материалы из листового металла. Что важно знать?

Содержание:

  • Стройматериалы из листового металла - что это?
  • Оцинковка 
  • Полимерное покрытие
  • Толщина металла

Выбор правильного материала - один из важных и ответственных моментов, это 50% успеха любого строительства. 

evroshtaketnik-grand-metallicheskiy-shtaketnik-proizvodim-10-11257761

Стройматериалы из листового металла - что это?

Металлочерепица, профнастил, металлический сайдинг, штакетник - все это материалы из листового металла, которые пользуются сейчас очень активным спросом. Такая популярность объясняется рядом несомненных достоинств, среди которых практичность, экономичность, удобство транспортировки и монтажа, а также надежность и долговечность.
Большой спрос, конечно, рождает и широкий спектр предложений. Чтобы не ошибиться в выборе и приобрести качественные изделия из листовой стали, которые будут служить на протяжении долгого времени, стоит обращать внимание на несколько важных моментов, таких как:
  • оцинковка;
  • полимерное покрытие;
  • толщина металла.

Качественная оцинковка

Как известно, сталь подвержена воздействию внешних факторов и без должной защиты быстро ржавеет и разрушается. Чтобы обеспечить защиту от коррозии, поверхность стального листа оцинковывают. Цинковое покрытие изолирует металлическую поверхность от агрессивного влияния среды, а также обеспечивает его электрохимическую защиту. Благодаря тому, что в гальванической паре, образованной цинком и сталью, именно цинк имеет большую степень электроотрицательного заряда. то он "отбирает" кислород у стали и тем самым защищает ее. Дополнительный плюс оцинковки состоит и в том, что, если оцинкованный слой нарушается, то на этом участке под воздействием кислорода и влаги образуется гидрооксид цинка, имеющий защитные свойства.

2

Исходя из этого можно сделать вывод, что чем выше содержание цинка в покрытии стального листа, тем надежнее его защита. На сегодняшний день производители предлагают сталь с содержанием цинка, которое варьируется в пределах от 40 до 180г на м2 для стали эконом-класса, и с содержанием 275г на м2 для стали премиум-класса.
Приобретая строительные материалы из стали эконом-класса, стоит уточнять гарантии производителей, указанные в документах. Срок службы таких материалов может составлять от 2 до 10 лет, в зависимости от качества покрытия. 
Что касается стали премиум-класса, здесь гарантии производителей более определенны. Согласно исследованиям, толщина цинкового слоя в 275г на м2 является оптимальной и увеличивает срок службы изделия в 2,5 раза по сравнению с цинковым покрытием в 100г на м2. Такие показатели вполне оправдывают более высокую стоимость.
Гальфан и алюцинк - варианты цинкового покрытия, которое в своем составе помимо цинка содержит алюминий. Такая добавка придает покрытию дополнительные защитные свойства: в случае нарушения поверхностного слоя, например, если появится царапина, в месте повреждения под воздействием внешних факторов будет образовываться защитная оксидная пленка.

Полимерное покрытие

Важной защитой для стройматериалов из листовой стали. помимо цинка, является полимерное покрытие. 
Самые простые полимерные покрытия выполняются из полиэстера и могут иметь глянцевую или матовую поверхность. Более сложные полимерные покрытия создаются на основе полиуретана с добавлением модифицированных гранул полиамида. Они обладают улучшенными характеристиками - более долговечны, устойчивы к механическим повреждениям и выцветанию. Толщина полимерного покрытия напрямую связана со сроком его службы - чем толще слой, тем выше защитные свойства.

6bfcabc712d61675444838841ceb07bc

Полимерное покрытие не только увеличивает срок службы строительных материалов из листовой стали, но и выполняет декоративную функцию. Разнообразие предлагаемых производителями цветов и фактур позволяет подобрать материалы, которые будут гармонично сочетаться друг с другом и работать на создание единого архитектурного образа.
 
Толщина металла
 
И еще один важный момент, влияющий на срок службы стройматериалов из листовой стали - толщина металлического листа. Оптимальным вариантом считается лист толщиной 0,5мм. Выполненные из более тонкого стального листа материалы несколько дешевле, однако они могут быстро потерять свой вид из-за какого-либо механического воздействия, например, удара, или погнуться при сильном порыве ветра.

c2fcad7cbf3c7f81c3f98723fadd977b

 

В свою очередь металл большей толщины уместно использовать там, где присутствует повышенная нагрузка и требуются материалы с более высокими показателями прочности. 
 

 

 

Наш адрес:
Московская область, Коломенский ГО, поселок Радужный, Песковское шоссе, 1Б
Наш телефон: