Москва и область:
График работы:
с 9:00 до 21:00 без выходных
Адрес:
Московская область, Коломенский ГО, поселок Радужный, Песковское шоссе, 1Б
Главная \ Статьи \ Металлочерепица на современной крыше

Металлочерепица - самый популярный материал для крыши

Содержание:

  • Современная черепица на современной крыше
  • Состав листа металлочерепицы. Виды полимеров
  • Преимущества стальной черепицы
  • На что обращать внимание при покупке металлочерепицы?

Современные частные дома в большинстве случаев представляют собой здания простой формы с двускатной крышей. Такие формы продиктованы модой на минимализм, которая продолжается уже несколько лет, а также все более и более строгими требованиями в отношении энергоэффективности. Иногда конструкция домов бывает усложненной с точки зрения архитектуры, но каков бы не был стиль дома, металлочерепица будет всегда отлично смотреться на крыше. 

Современная черепица на современной крыше

Невзирая на богатый выбор кровельных материалов на современном рынке, металлочерепица сегодня пользуется у владельцев частных домов и коттеджей и строителей, пожалуй, самой большой популярностью. 

Данный материал используется при строительстве частных домов, общественных и административных зданий, многоквартирных домов в любых климатических зонах, поскольку он имеет высокую устойчивость как к низким, так и к высоким температурам. 

Кровля должна быть адаптирована к стилю дома, его расположению и, конечно же, форме крыши. Если у дома простая современная форма, проектом предусмотрено большое остекление и двускатная крыша, то отличным выбором станет металлочерепица графитового оттенка, который выгодно подчеркнет модернистский характер постройки. В случае с классическим домом подойдут модели с высокой волной. 

3

Металлочерепица доступна в нескольких основных цветах. Самые популярные на сегодняшний день оттенки - шоколад, темно-зеленый, серый, черный, красный. Однако ничего не мешает заказать более выразительный цвет, "не такой как у всех". По индивидуальному заказу можно выполнить стальную черепицу неходовых цветов: белый, баклажанный, желтый и любой другой. 

Состав листа металлочерепицы. Виды полимеров

Металлочерепица производится из холоднокатаной листовой стали, толщина которой в среднем 0,5мм. Для того, чтобы предать ей эффектный рельеф, повторяющий волны и ступеньки черепичной кровли, листы прогоняют через специальный прокатный формовочный стан. 

От строения материала зависят его технические характеристики. 

11

Лист стальной черепицы состоит из нескольких слоев:

  • обратная сторона материала покрыта слоем защитной краски;
  • основа - лист из стали с цинковым покрытием. При нанесении цинка используется метод горячего оцинкования;
  • пассивация. Это покрытие с двух сторон выполняет функцию грунта, увеличивает степень сцепления материалов;
  • внешняя сторона материала - полимерное покрытие, которое подбирается в зависимости от будущих условий эксплуатации металлочерепицы, а также от пожелания покупателя.

Для покрытия металлочерепицы используются следующие типы полимеров:

полиэстер. Самое экономичное и бюджетное решение. Глянцевая декоративно-защитная оболочка создается на основе полиэфирного красителя. В числе плюсов этого полимера стоит отметить обширную цветовую гамму, отличную сопротивляемость к коррозии и УФ-излучению, способность сохранять первоначальный цвет продолжительное время (порой даже дольше гарантийного срока, указанного производителем). Подходит для любых климатических условий, выдерживает температуру от -60 до +120 градусов. Однако есть один существенный минус этого полимера, о котором необходимо помнить при монтаже металлочерепицы, - подверженность механическому повреждению. Покрытие нанесено слоем всего в 25мкм, 5мкм из которых занимает уложенная на лист грунтовка. Поэтому очень легко можно случайно поцарапать лист, совершенно этого не заметив. Лучше проводить установку металлочерепицы с полиэстером не снимая защитной пленки с внешней стороны. Это поможет избежать случайной порчи поверхности мелкими царапинами.

PVC (ПВХ) - поливинилхлорид или пластизол. Одно из самых внешне эффектных покрытий, оно придает листу приятный цвет, формирует рельеф, напоминающий текстуру натуральных материалов. Толщина его достигает 200мкм, поэтому такому покрытию не страшны никакие механические повреждения, а также любые атмосферные явления - кислотные дожди, пыльные ветра и прочее. Поливинилхлорид устойчив к коррозии. Но в этом покрытии есть один недостаток: ПВХ не слишком стойко сохраняет цвет под лучами солнца. Поэтому, если ваш дом располагается в регионе с жарким климатом и активным солнцем, при выборе металлочерепицы с таким покрытием стоит предпочесть более светлые оттенки цветов.

7

 

пурал. Это комплексное полимерное соединение, состоящее из полиуретана и полиамида. Каждый компонент этого соединения выполняют свою задачу. Полиуретан отвечает за сохранение первоначального колорита, отлично защищает от УФ-излучения. А полиамид в разы увеличивает устойчивость к механическим воздействиям, хоть толщина пурала в 4 раза меньше, чем ПВХ. В настоящее время это самый востребованный материал с безупречными эксплутационными качествами.

Преимущества стальной черепицы

Наиболее часто подчеркиваемым преимуществом металлочерепицы является ее небольшой вес, около 4,5-6 кг/м2, поэтому ее можно устанавливать как на новую, так и на реконструированную крышу, поскольку конструкция может быть легче и менее сложной.

Кроме того, эти кровельные покрытия эффективны, долговечны, устойчивы к царапинам и погодным условиям и доступны во многих привлекательных цветах. Они также не впитывают влагу, т. е. не изменяют свой вес под воздействием атмосферных осадков.

Некоторые утверждают, что покрытия из листового металла не очень долговечны, что, по мнению скептиков, может быть доказано коротким гарантийным сроком, например, 10 или 30 годами. Помните, однако, что ни один производитель не дает бесконечную гарантию на свою продукцию, и при правильном уходе (техническое обслуживание включает систематический осмотр состояния покрытия, по меньшей мере, дважды в год; чистку снега; проведение мелкого ремонта при необходимости и т.п.) кровельный лист прослужит до 80 лет на крыше без особых проблем.

Среди преимуществ стоит отметить, что металлочерепица проста в установке, благодаря чему грамотный кровельщик сможет быстро покрыть даже сложную поверхность крыши.

6

На что обращать внимание при покупке металлочерепицы?

Уж точно не цена, т.к. она не должна определять выбор кровельного материала. 

Первое, о чем стоит задуматься, это цвет. Самыми модными по-прежнему остаются все оттенки серого: от светлого тона до глубокого графитового. Следующее - форма рельефного рисунка и фактура поверхности (матовая или глянцевая). 

Важно выяснить толщину металла. Качественное кровельное покрытие должно иметь толщину не менее 0,5мм. 

И, конечно, же - вид полимерного покрытия. Технические характеристики кровли во многом зависят именно от него. От вида полимера определяет стойкость металлочерепицы к механическим повреждениям, атмосферным осадкам, воздействию ультрафиолета. 

Выбирайте материал правильно и ответственно, и он прослужит вам долгое время.

 

Наш адрес:
Московская область, Коломенский ГО, поселок Радужный, Песковское шоссе, 1Б
Наш телефон: