Москва и область:
График работы:
с 9:00 до 21:00 без выходных
Адрес:
Московская область, Коломенский ГО, поселок Радужный, Песковское шоссе, 1Б
Главная \ Статьи \ Мягкая кровля Shinglas (Шинглас) от компании «Технониколь»: обзор кровельного материала.

Мягкая кровля Shinglas (Шинглас) от компании "Технониколь":обзор кровельного материала

 

Содержание:

 

 

  • Что представляет собой гибкая черепица Shinglas?
  • Главные преимущества битумной черепицы Шинглас
  • Коллекции мягкой черепицы Шинглас

 

Что представляет собой гибкая черепица Shinglas?

Мягкая черепица Шинглас выпускается российским производителем различных строительных материалов компанией «Технониколь». Она создана из битума, отсюда и еще одно название гибкой черепицы - битумная. Основой ее служит полимерное стекловолокно (стеклохолст), которое на ранних стадиях производства с обеих сторон пропитывают прошедшим специальную обработку битумом. Внешний ее слой покрыт цветными гранулами из натурального камня, а внешний – обращенный к крыше слой, сделан так, что при проведении кровельных работ он становится клейким, обеспечивая тем самым полную гидроизоляцию крыши. Причем это не просто клейкий слой – это морозостойкая полимерная масса, которая охватывает до 60% площади гонта и обеспечивает надежную укладку кровельного материала.

Если с природными свойствами битума все понятно без особых объяснений – это долговечный, не знающий износа и не реагирующий на любые температурные перепады материал; то о покрывающих черепицу гранулах нужно сказать отдельно. А они изготовляются нескольких разных фракций, что позволяет вплавлять их в еще растопленный битум так, что камень образует единый непроницаемый для жара, холода и влаги слой, при этом сохраняя 100% эластичность.  Сам гранулянт заранее окрашивают методом высокотемпературного обжига, благодаря чему кровельное покрытие не меняет своего цвета на протяжении всего срока службы.

Главные преимущества битумной черепицы Шинглас

К основным преимуществам мягкой черепицы Shinglas можно отнести:

  • 100% герметичность;
  • гибкость, которая позволяет обустраивать кровлю самой замысловатой формы – от почти плоских поверхностей с 12° уклона до затейливых куполов и башенок;
  • легкий вес данного кровельного материала, что приводит к отсутствию необходимости дополнительно усиливать стропила крыши;
  • биологическая стойкость - отсутствие коррозии и гниения;
  • водостойкость - такая кровля вообще не впитывает воду ввиду своей непористой структуры;
  • морозоустойчивость;
  • ветроустойчивость – мы можете быть спокойным, что вашу крышу не сорвет одним сильным порывом ветра, как это может произойти с обычным профнастилом, например;
  • химическая стойкость – благодаря своей посыпке и защитным слоям гибкая черепица легко переносит любые кислотные дожди или попадание солей;
  • практичность и экономичность – малое количество отходов даже при монтаже на самых сложных архитектурных объектах.

 

Такая она - гибкая черепица Шинглас, цена на которую не сможет не порадовать вас. Во-первых, она не так высока, если сравнивать с другими торговыми марками, и, во-вторых, служит залогом качества. Не верите? Тогда сравните ее с ценами на аналогичные материалы, чтобы убедиться в нашей правоте. Или убедитесь в том, что в случае если крышу вашего дома покроет гибкая черепица Шинглас цена станет отчетом для экономии. Ведь очень скоро вы убедитесь, что затраты как на ремонт вашего дома, так и на его отопление упадут в несколько раз.

Но экономия начнется еще раньше – во время проведения ремонтно-строительных работ, которые гибкая черепица Шинглас сократит всего до 2-3 дней, а это ещё один плюс этого материала.

Но если вы являетесь сторонником более традиционных технологий или решили сменить или реставрировать крышу на высотном здании или каком-нибудь промышленном объекте, не выдвигая при этом особых требований к красоте, то вам тогда будет нужна именно кровля Shinglas. Продаваемая в рулонах, она позволяет произвести полную замену за считанные часы, при этом большую часть времени займет демонтаж старой крыши, а не укладка новой.

Коллекции мягкой черепицы Шинглас

Всего для создания различных сочетаний мягкой черепицы Шинглас используется 22 цвета, несколько видов нарезок гонтов и вариантов количества слоев.

Все коллекции гибкой черепицы Шинглас в основном отличаются по массе используемого битума и по качеству и цвету посыпки.

Коллекции Шинглас можно разделить на три основных группы: однослойные, двухслойные и трехслойные.

 

Однослойная черепица Шинглас: строгий стиль и доступность. Однослойная черепица представляет собой наклеиваемые на твердое основание гонты. Объемность этого кровельного покрытия имитирует специально нанесенная тень.

Обратите внимание на серию Самба, которая характеризуется своими яркими расцветками.

Двухслойная черепица Шинглас, эффект 3D объемности: в изготовлении двухслойной черепицы используются несколько листов, которые соединяют между собой битумной мастикой. Такой материал стоит на 20-30% дороже простой однослойной, но это уже совсем иной уровень качества.

Двухслойная черепица:

  • долговечна. Срок ее службы в 2-3 раза выше, чем у однослойной;
  • надежна. Нет необходимость объяснять, что два слоя по всем показателям и характеристикам всегда лучше, чем один;
  • прочная. Повредить такую кровлю весьма проблематично.
  • проста в монтаже;
  • объемная и имеет красивую, ярко выраженную фактуру гонта.

 

Трехслойная черепица Шинглас: новое слово в кровельных покрытиях. Верхний третий слой черепицы не только обеспечивает ее дополнительную максимальную защиту, но и придает потрясающий эффект объемности.

Монтаж мягкой черепицы Shinglas можно выполнить самостоятельно, но лучше доверить его профессионал, которые знают все тонкости работы и укладки этого кровельного покрытия. Ведь только качественно выполненный монтаж по всем правилам обеспечит долгую службу вашей крыши.

 

 

Наш адрес:
Московская область, Коломенский ГО, поселок Радужный, Песковское шоссе, 1Б
Наш телефон: